Die Evangelische Kirchengemeinde Mauer sucht zum 26.08.2019 für ihren Kindergarten „Matthias Claudius“

eine pädagogische Fachkraft mit 30 Stunden/ Woche oder eine/n Erzieher/in (m/w/d) im Anerkennungsjahr für die Ganztagesgruppe, überwiegend für die Nachmittagsbetreuung

Wir sind eine 3-gruppige Einrichtung mit Kindern von 3-6 Jahren,

die von einem motivierten Team von 9 Mitarbeiterinnen getragen wird.

Wir freuen uns über eine Fachkraft, die gerne mit anderen zusammenarbeitet, sich mit eigenen Ideen in unser Team einbringt und das evangelische Profil unserer Einrichtung unterstützt.

Auskünfte erteilt die Leiterin Rosemarie Weber Tel. 06226-3806

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

69256 Mauer

Mail: mauer@kbz.ekiba.de

Ökumenische Nachrichten:

Dienstag, 23.07.2019

19.00 – 20.00 Uhr     Offene Meditationsgruppe „Sitzen in der Stille“

in der evangelischen Kirche

Illustration ©Uwe Mayer

Kirchengemeinderäte…

• haben das Ohr an der Gemeinde

• denken darüber nach, wie der Gottesdienst und das Gemeindeleben einladend gestaltet werden können.

• wirken im Gottesdienst mit durch Lesungen oder die Austeilung des Abendmahls.

• entscheiden über Bauvorhaben, Stellenbesetzungen und andere Belange der Kirchengemeinde.

• bringen mit frischen Ideen, mit ihrem Glauben und mit ihren Zweifeln Veränderungen in der Gemeinde voran

Am 1. Advent 2019 werden in unserer Kirchengemeinde die neuen Kirchengemeinderäte gewählt.

Wir suchen Kandidatinnen und Kandidaten!

• Zur Wahl stellen kann sich jedes wahlberechtigte Gemeindemitglied bereits ab 16 Jahren.
  • Die Kirchengemeinderäte bilden zusammen mit der Gemeindepfarrerin den Kirchengemeinderat. Der Kirchengemeinderat trifft sich in der Regel einmal im Monat.

Möchten Sie sich im Kirchengemeinderat engagieren?

Wenden Sie sich ans Pfarramt oder direkt an Mitglieder des Kirchengemeinderates.

Weitere Informationen rund um das Thema Kirchenwahl finden Sie unter www.kirchenwahlen.de