Die Evangelische Kirchengemeinde Mauer sucht zum baldmöglichsten Arbeitsbeginn für ihren Kindergarten „Matthias Claudius“

eine pädagogische Fachkraft mit 37 Stunden/ Woche oder eine/n Erzieher (m/w/d) für die Ganztagesgruppe

Wir sind eine 3-gruppige Einrichtung mit Kindern von 3-6 Jahren,die von einem motivierten Team von 9 Mitarbeiterinnen getragen wird.

Wir freuen uns über eine Fachkraft, die gerne mit anderen zusammenarbeitet, sich mit eigenen Ideen in unser Team einbringt und das evangelische Profil unserer Einrichtung unterstützt.

Auskünfte erteilt die Leiterin Rosemarie Weber Tel. 06226-3806
Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

69256 Mauer

Mail: mauer@kbz.ekiba.de

In eigener Sache

Leider ist uns vergangene Woche ein Fehler unterlaufen: statt 10.00 Uhr stand als Gottesdienstbeginn am 13.10.2019 11.00 Uhr im Amtsblatt und auf der Homepage.

Einige konnten dadurch den Gottesdienst nicht mitfeiern.

Wir achten darauf, dass Uhrzeiten und Termine richtig veröffentlicht werden, trotzdem können Fehler passieren.

Wir bitten um Entschuldigung.

F. Brixner

Bethelsammlung

In unserer Gemeinde findet die diesjährige Bethelsammlung Ende November statt.

Wir werden Sie rechtzeitig nochmals informieren.

Pasta, Wasser und Wein

Im vergangenen Jahr wurden 10 Kisten im Pfarramt abgeholt!

Sind Sie auch wieder dabei?

Wollten Sie schon immer mal die nette Frau kennenlernen, die Sie manchmal beim Einkaufen treffen? Oder einen Schwatz halten mit dem Mann, der Ihnen so oft vom Fahrrad aus zuwinkt?

Dann haben Sie dafür Gelegenheit am

Sonntag, 20. Oktober 2019 von 18-20 Uhr.

Laden Sie 8-10 Menschen zu sich nachhause zu einem einfachen Essen ein: Spaghetti mit Olivenöl, Salz und Knoblauch. Wasser, Saft und Wein gibt es natürlich auch.

Eine Kiste mit den Zutaten können Sie kostenlos bei uns im Pfarramt abholen.

Bitte bestellen Sie diese bis 13.09.2019 per Mail oder Anruf.

Begegnung, Zusammensein, ins Gespräch kommen mit ganz unterschiedlichen Menschen stehen an diesem Abend mit Mittelpunkt.

Um 20 Uhr sind alle Gäste und GastgeberInnen in unsere Kirche zu einer kurzen Abschlussandacht eingeladen.

Weitere Informationen:

Evangelische Kirchengemeinde Mauer, Bahnhofstr. 7, 69256 Mauer

Tel: 06226/990001                Mail: mauer@kbz.ekiba.de

Illustration ©Uwe Mayer

Kirchengemeinderäte…

• haben das Ohr an der Gemeinde

• denken darüber nach, wie der Gottesdienst und das Gemeindeleben einladend gestaltet werden können.

• wirken im Gottesdienst mit durch Lesungen oder die Austeilung des Abendmahls.

• bringen mit frischen Ideen, mit ihrem Glauben und mit ihren Zweifeln Veränderungen in der Gemeinde voran

Am 1. Advent 2019 werden in unserer Kirchengemeinde die neuen Kirchengemeinderäte gewählt.

Wir suchen Kandidatinnen und Kandidaten!

• Zur Wahl stellen kann sich jedes wahlberechtigte Gemeindemitglied bereits ab 16 Jahren.
  • Die Kirchengemeinderäte bilden zusammen mit der Gemeindepfarrerin den Kirchengemeinderat. Der Kirchengemeinderat trifft sich in der Regel einmal im Monat.

Möchten Sie sich im Kirchengemeinderat engagieren?

Wenden Sie sich ans Pfarramt oder direkt an Mitglieder des Kirchengemeinderates.

Weitere Informationen rund um das Thema Kirchenwahl finden Sie unter www.kirchenwahlen.de

Am 10.09.2019 endet die Einreichungsfrist von Wahlvorschlägen. Bis dahin können Kandidatinnen und Kandidaten vorgeschlagen werden.

Am Sonntag, 15.09.2019 wird die Wahlvorschlagsliste im Gottesdienst bekanntgegeben.

Vom 16.-20.09.2019 besteht dann die Möglichkeit, Einspruch gegen die Wahlvorschlagsliste zu erheben.

29.09.2019 Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten in der Gemeindeversammlung im Anschluss an den Gottesdienst

Die Wahl findet ausschließlich als Briefwahl statt, die Unterlagen werden allen Wahlberechtigten rechtzeitig zugesandt.